Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
DOBRADINHA

DOBRADINHA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de feijão branco (250 g)
  • 3 litros de água fervente
  • 500 g de dobradinha
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos (50 g)
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 4 tomates médios picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e 1 litro da água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espera a pressão ceder e abra a panela. Escorra e reserve.
  2. Enquanto isso, limpe a dobradinha: com a ajuda de uma tigela média, lave a dobradinha em água corrente, retirando o excesso de gordura, e enxágue com água fervente. Transfira para uma panela de pressão, junte 1 litro da água, o vinagre e o louro, e cozinhe com a panela aberta, em fogo alto, por 10 minutos após o início da fervura. Retira do fogo, escorra e enxágue em água corrente. Reserve.
  3. Na mesma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon, a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar.
  4. Acrescente os tomates e refogue por mais 2 minutos, ou até que comece a desmanchar. Adicione a dobradinha reservada, o sal e o AJI-NO-MOTO®, mexa e cubra com 1 litro água restante, fervida, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte o feijão reservado, misture e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até que o caldo incorpore. Acrescente a salsinha, mexa e retire do fogo. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.