


DOBRADINHA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de feijão branco (250 g)
- 3 litros de água fervente
- 500 g de dobradinha
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos (50 g)
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho espremidos
- 4 tomates médios picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão e 1 litro da água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espera a pressão ceder e abra a panela. Escorra e reserve.
- Enquanto isso, limpe a dobradinha: com a ajuda de uma tigela média, lave a dobradinha em água corrente, retirando o excesso de gordura, e enxágue com água fervente. Transfira para uma panela de pressão, junte 1 litro da água, o vinagre e o louro, e cozinhe com a panela aberta, em fogo alto, por 10 minutos após o início da fervura. Retira do fogo, escorra e enxágue em água corrente. Reserve.
- Na mesma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon, a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar.
- Acrescente os tomates e refogue por mais 2 minutos, ou até que comece a desmanchar. Adicione a dobradinha reservada, o sal e o AJI-NO-MOTO®, mexa e cubra com 1 litro água restante, fervida, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte o feijão reservado, misture e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até que o caldo incorpore. Acrescente a salsinha, mexa e retire do fogo. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.