


ROCAMBOLE ESPECIAL
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de arroz já cozido (220 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Recheio
- 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (330 g)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 gema batida
Modo de preparo
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o arroz, o queijo ralado, o SABOR A MI® e a farinha de trigo, e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Misture a salsa delicadamente e transfira a massa para uma assadeira retangular grande (26 x36 cm), untada e enfarinahda. Leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até ficar firme mas sem dourar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, misture delicadamente o frango, o creme de leite, a maionese e o SABOR A MI®.
- Retire a massa do forno e enrole-a, ainda quente, em um pano de prato limpo e umedecido. Desenrole, espalhe o recheio e enrole novamente, formando um rocambole.
- Pincele a superfície com a gema e leve de volta ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
A massa do rocambole é assada rapidamente, para que não doure nem quebre ao ser enrolada.