


ROCAMBOLE DE QUEIJO E TOMATE
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates pequenos, sem sementes, picados
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 150 g de muçarela fatiada
- 1 gema batida
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o leite, o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento, e bata até formar uma mistura homogênea. Disponha em uma assadeira retangular grande (25 x 36 cm), forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, e enrole. Reserve enrolada.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até que doure ligeiramente. Adicione o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, mexa e retire do fogo.
- Desenrole a massa, espalhe o refogado na superfície e cubra com a muçarela. Enrole novamente, coloque sobre uma assadeira grande untada, pincele a superfície com a gema e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Para que a massa do rocambole fique bem uniforme, unte a assadeira antes de colocar o papel-manteiga também untado.