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RISOTO DE ESPINAFRE E TOFU

RISOTO DE ESPINAFRE E TOFU


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (170 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre, picadas
  • 1 xícara (chá) de tofu cortado em cubinhos (145 g)
  • 2 colheres (sopa) de saquê culinário mirin

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Adicione o arroz, o HONDASHI®, e misture até ficar totalmente envolvido. Acrescente a água, aos poucos, e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre, até que o arroz esteja “al dente”.
  3. Junte o espinafre, o tofu e o saquê, e misture delicadamente por mais 2 minutos, ou até o espinafre murchar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o tofu pela mesma quantidade de queijo fresco.

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