RISOTO DE ESPINAFRE E TOFU
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (170 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre, picadas
- 1 xícara (chá) de tofu cortado em cubinhos (145 g)
- 2 colheres (sopa) de saquê culinário mirin
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o arroz, o HONDASHI®, e misture até ficar totalmente envolvido. Acrescente a água, aos poucos, e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre, até que o arroz esteja “al dente”.
- Junte o espinafre, o tofu e o saquê, e misture delicadamente por mais 2 minutos, ou até o espinafre murchar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o tofu pela mesma quantidade de queijo fresco.