Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
PIZZA DE BERINJELA

PIZZA DE BERINJELA


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortadas em fatias finas, no sentido de comprimento (400 g)
  • 1 clara de ovo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 5 fatias de muçarela (100 g)
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 6 folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente grande, coloque as fatias de berinjela, aos poucos, e grelhe em fogo baixo, por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
  2. Acomode-as no fundo de uma assadeira redonda (24 cm de diâmetro), pincele a clara por toda a superfície e polvilhe com o Tempero SAZÓN®. Disponha a muçarela e as rodelas de tomate, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até a berinjela ficar com a borda crocante.
  3. Retire do forno, distribua pela superfície o manjericão e regue com o Azeite TERRANO™. Fatie e sirva em seguida.
Dica

como a berinjela absorve muita umidade, não utilizamos óleo na frigideira nem na assadeira, para que suas fatias não percam a crocância desejada para a receita.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.