PIZZA DE BERINJELA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 berinjela grande cortadas em fatias finas, no sentido de comprimento (400 g)
- 1 clara de ovo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 5 fatias de muçarela (100 g)
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- 6 folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente grande, coloque as fatias de berinjela, aos poucos, e grelhe em fogo baixo, por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
- Acomode-as no fundo de uma assadeira redonda (24 cm de diâmetro), pincele a clara por toda a superfície e polvilhe com o Tempero SAZÓN®. Disponha a muçarela e as rodelas de tomate, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até a berinjela ficar com a borda crocante.
- Retire do forno, distribua pela superfície o manjericão e regue com o Azeite TERRANO™. Fatie e sirva em seguida.
como a berinjela absorve muita umidade, não utilizamos óleo na frigideira nem na assadeira, para que suas fatias não percam a crocância desejada para a receita.