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    RISOTO DE ALHO-PORÓ

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    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • meia cebola média picada
    • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 litro de água fervente
    • 2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
    • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
    2. Adicione o arroz, o Tempero SAZÓN® e sal, e refogue até que o arroz esteja completamente envolvido.
    3. Acrescente a água aos poucos sem parar de mexer e cozinhe em fogo baixo, por 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
    4. Retire do fogo, junte o alho-poró e o queijo, e misture delicadamente com o auxílio de um garfo. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
    5. Sirva imediatamente.

    dica

    O alho-poró é acrescentado somente no final da preparação para que fique "al dente".

    Substitua o queijo provolone pela mesma quantidade de parmesão.

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