RISOLES DE QUATRO QUEIJOS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- Massa
- 3 e meia xícaras (chá) de leite
- 1 e meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 500 g de farinha de trigo
- 4 claras levemente batidas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de rosca
- Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado (100 g)
- 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso (250 g)
- 1 e meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (100 g)
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry (200 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma panela média, coloque o leite, a água, a manteiga, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI® Receita de Casa, e leve ao fogo alto para aquecer.
- Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente até que desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
- Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela, coloque o queijo gorgonzola, o queijo prato, o parmesão, o catupiry e o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
- Abra a massa em círculos de aproximadamente 6 cm de diâmetro, recheie com meia colher (sopa) cada um e feche no formato de meia lua. Passe-os pela clara e pela farinha de rosca, e frite em imersão.
- Sirva em seguida.