


RISOLES DE CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
- 2 claras batidas
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 tomate médio, sem pele, picado
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (opcional)
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma panela grande, coloque o leite, a margarina e o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o requeijão e a farinha de trigo, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate, a carne moída e o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta e refogue até secar o líquido formado. Retire do fogo.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa em 40 círculos e distribua o recheio. Feche em formato de meia-lua, apertando bem as bordas e passe-os na clara e na farinha de rosca.
- Frite-os em imersão, aos poucos, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Caso prefira, você também pode rechear com camarão, frango ou queijo fresco de minas.