


REPOLHO CROCANTE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (chá) de óleo
- meia xícara (chá) de bacon picado (50 g)
- 1 cebola média picada (150 g)
- folhas de 1 unidade pequena de repolho, cortadas em tiras largas (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 2 pitadas de sal
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue por mais 1 minuto, ou até amolecer. Adicione o repolho, o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, misture e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até o repolho começar a murchar. Retire do fogo e sirva em seguida.
O nome desta receita deve-se ao ligeiro cozimento do repolho, para que fique ¿al dente¿.