


FILÃO ITALIANO RECHEADO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 pão italiano grande
- 1 clara de ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média, picada
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados (300 g)
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas (150 g)
- 400 g de pernil suíno cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 200 g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma tábua, coloque o pão italiano e, com uma faca, corte a superfície e retire o miolo. Com o auxílio de um pincel, passe a clara na parte de interna do pão.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, os tomates, o pimentão e o pernil, e refogue por 5 minutos ou até começar a desmanchar o tomate.
- Acrescente a salsa, o AJI-SAL® , a pimenta-do-reino e metade da muçarela ralada, e distribua dentro do pão.
- Polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Pães recheados são ótimos para servir como lanche, mas podem também ser uma boa alternativa de refeição, se acompanhados por salada de folhas.