


REFOGADO DE FRANGO CREMOSO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados (750 g)
- 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, ou até dourarem.
- Junte o frango desfiado e o tomate, e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, previamente dissolvida no leite. Mexa e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
- Adicione a azeitona e o requeijão, e misture bem.
- Retire do fogo e sirva em seguida, ou deixe esfriar e use como recheio para tortas ou salgados como coxinha ou pastel.