


ARGOLINHAS SALGADAS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado (100 g)
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
- 3 colheres e meia (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de sal
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo, a margarina, o creme de leite, o fermento, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Envolva em plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Em uma superfície limpa e enfarinhada, faça cordões finos com a massa, corte 70 bastões e modele cada um no formato de rosquinha. Disponha-as em 4 assadeiras untadas e enfarinhadas, deixando um espaço entre cada uma delas. Pincele o ovo pela superfície das rosquinhas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que fiquem firmes.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Se preferir, você pode realizar a modelagem em forma de palitinho ou “grissinis”.