


RAGU DE OSSOBUCO COM POLENTA CREMOSA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Ragu
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de ossobuco bovino
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 cebola média picada
- meia cenoura pequena picada
- 1 talo de salsão picado
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
Polenta
- 1,2 litro de água
- 2 xícaras (chá) de fubá (260 g)
- meia colher (chá) de sal
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare o ragu: em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte ossobuco e o Caldo SAZÓN®, e frite por 10 minutos, virando a carne na metade do tempo, ou até selar. Acrescente a cebola, a cenoura e o salsão, e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Adicione o tomate, a água e a polpa de tomate, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura.
- Enquanto isso, prepare a polenta: em uma panela grande, coloque a água, o fubá e o sal, e leve ao fogo alto para cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar levemente. Retire do fogo, transfira para uma travessa e reserve aquecido.
- Desligue o fogo da panela do ragu, espere a pressão ceder e abra a panela.
- Em pratos individuais, sirva o ragu sobre a polenta.