Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
MOJICA DE PINTADO

MOJICA DE PINTADO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 400 g de filés de pintado limpo, cortado em cubos médios
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 300 g de mandioca cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o peixe, o sal e o AJI-NO-MOTO®, cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por 30 minutos, para tomar gosto.
  2. Em uma panela média, coloque a água e a mandioca e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 25 minutos, ou até ficar macia.
  3. Junte o peixe e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo, polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
Dica

Na região Centro-Oeste, o estado que mais se destaca quanto ao consumo de peixes é o Mato Grosso. Entre os preferidos está o pintado, um peixe de couro, comumente transformado em “mojica”, uma espécie de cozido com mandioca.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.