LASCAS DE BACALHAU COM ESPINAFRE E NOZES
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas
- 2 ovos cozidos, cortados em rodelas
- 1 kg de bacalhau congelado dessalgado, cozido
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (100 ml)
- 1 envelope de HONDASHI®
- folhas de 1 maço de espinafre (100 g)
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparo
- Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha camadas com a cebola, o pimentão, o ovo, o bacalhau e a azeitona.
- Regue com o Azeite TERRANO®, previamente misturado com o HONDASHI®, e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a cebola e o pimentão estarem macios.
- Retire do forno, remova o papel, espalhe o espinafre, o sal e as nozes pela superfície, e volte ao forno quente, porém desligado, por 5 minutos, ou até o espinafre murchar.
- Retire do forno e sirva em seguida.