QUIBE ASSADO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 kg de patinho bovino moído
- 2 cebolas médias, picadinhas
- 20 folhas de hortelã, rasgadas
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola média picadinha
- 350 g de patinho bovino moído
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 1 hora.
- Enquanto isso prepare o recheio: em uma panela grande, derreta a margarina em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Junte o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e misture. Retire do fogo e reserve.
- Faça a massa: escorra o trigo em uma peneira e esprema em um pano de prato limpo, para retirar todo o excesso de líquido. Volte para a tigela e junte a carne moída, a cebola, a hortelã, metade da margarina, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e misture até obter uma massa homogênea.
- Em uma assadeira retangular (24 x 35 cm), untada, disponha metade da massa de trigo, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície, colocando pedacinhos de margarina restante sobre cada um deles, para umedecer o quibe enquanto assa.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva em seguida.