


Informações Nutricionais
1 porção (87 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 219 kcal | 11% |
Carboidratos | 22 | 7% |
Proteínas | 6,5 | 9% |
Gorduras totais | 11 | 20% |
Gorduras saturadas | 3,1 | 14% |
Fibra alimentar | 1,2 | 5% |
Sódio | 443 mg | 22% |
"QUESADILLA" DE ESPINAFRE E QUEIJO BRANCO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- folhas de 1 maço médio de espinafre, aferventadas e escorridas (400 g)
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 8 fatias de queijo frescal ultrafiltrado (200 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o espinafre e o Azeite TERRANO™, e bata por 3 minutos, em potência média, ou até ficar homogêneo.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Junte a mistura do liquidificador e misture, com as mãos, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Modele uma bola, cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 8 porções e, com auxílio de um rolo, abra cada uma, formando círculos finos de 0,5 cm de espessura.
- Em uma frigideira média, coloque uma tortilha e grelhe por 2 minutos. Vire, disponha uma fatia de queijo branco e dobre. Deixe por mais 2 minutos, ou até dourar levemente.
- Repita o processo com as massas restantes e sirva logo em seguida.
corte cada quesadilla em 3 triângulos e sirva como petisco.