Selo testada e aprovada
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Informações Nutricionais

1 porção (87 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 219 kcal 11%
Carboidratos 22 7%
Proteínas 6,5 9%
Gorduras totais 11 20%
Gorduras saturadas 3,1 14%
Fibra alimentar 1,2 5%
Sódio 443 mg 22%

"QUESADILLA" DE ESPINAFRE E QUEIJO BRANCO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • folhas de 1 maço médio de espinafre, aferventadas e escorridas (400 g)
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 8 fatias de queijo frescal ultrafiltrado (200 g)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o espinafre e o Azeite TERRANO™, e bata por 3 minutos, em potência média, ou até ficar homogêneo.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Junte a mistura do liquidificador e misture, com as mãos, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo.
  3. Modele uma bola, cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 8 porções e, com auxílio de um rolo, abra cada uma, formando círculos finos de 0,5 cm de espessura.
  4. Em uma frigideira média, coloque uma tortilha e grelhe por 2 minutos. Vire, disponha uma fatia de queijo branco e dobre. Deixe por mais 2 minutos, ou até dourar levemente.
  5. Repita o processo com as massas restantes e sirva logo em seguida.
Dica
corte cada quesadilla em 3 triângulos e sirva como petisco.

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