PURÊ DE FORNO COM AMOR
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1,2 kg de mandioquinha
- 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de leite
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- AJI-SAL® Pimenta a gosto
- 300 g de presunto picado em cubos pequenos
- 300 g de mussarela ralada em ralo grosso
- 3 tomates, sem sementes, picados
- Azeite de Oliva TERRANO™ a gosto
Modo de preparo
- Raspe a superfície das mandioquinhas, lave-as e pique em pedaços grandes. Coloque-as em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias.
- Escorra a água e amasse as mandioquinhas com um garfo, ou passe-as por um espremedor de batatas.
- Em uma panela grande, coloque as mandioquinhas amassadas, junte 1 xícara (chá) de leite, as gemas, 2 colheres (sopa) de queijo ralado e metade do requeijão. Tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e com AJI-SAL® a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até obter um purê cremoso. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, coloque o presunto, a mussarela e o tomate, e tempere com o Azeite TERRANO™, com o outro sachê de Tempero SAZÓN® e com o AJI-SAL®.
- Em um refratário grande, previamente untado, coloque metade do purê, a mistura de presunto e cubra com o purê restante.
- Faça a cobertura: misture o requeijão, o leite, o queijo ralado e o Tempero SAZÓN® restantes, e despeje sobre o purê. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.
Se quiser um purê ainda mais cremoso, acrescente as claras batidas em neve.Substitua as mandioquinhas por batatas.