PURÊ CREMOSO DE COUVE-FLOR
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 maço de couve-flor inteira, em pedaços (600 g)
- 1,4 litro de água
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a couve-flor e 1 litro da água, e leve ao fogo alto para cozinhar por 15 minutos, até a couve-flor ficar macia. Escorra e reserve.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e doure por 3 minutos. Acrescente a couve-flor, o Caldo SAZÓN® e o queijo, e refogue por 8 minutos, até dourar levemente.
- Retire do fogo, e transfira para o copo do liquidificador. Junte a água restante e o leite, e bata na velocidade média por 3 minutos, até obter um purê. Retire do liquidificador e volte a panela, cozinhe por mais 3 minutos, até reaquecer.
- Retire do fogo, finalize com a cebolinha-verde e sirva em seguida.