


ALMÔNDEGAS DE RICOTA AO MOLHO ROSÊ
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 2 tomates médios e maduros, cortados em pedaços e batidos no liquidificador
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
Nhoque
- folhas de 1 maço grande de espinafre, aferventadas, escorridas e picadinhas
- 1 e meia unidade de ricota fresca amassada (600 g)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
- 1 ovo batido
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture rapidamente sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Adicione o tomate, e misture até obter um molho homogêneo. Retire do fogo, misture a muçarela e reserve.
- Prepare a almôndega: em uma tigela grande, coloque o espinafre, a ricota, a margarina, o queijo ralado, o ovo e o sal, e misture. Junte, aos poucos, a farinha de trigo, e amasse por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea que desgrude facilmente das mãos. Divida a massa em 36 partes e modele esferas. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte as almôndegas, aos poucos, fritando-as por 3 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do fogo e sirva com o molho reservado.