LAGARTO DO CHEF
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 lagarto de cerca de 1,5 kg
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de SABOR A MI® Alho & Sal
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- meio pimentão verde picado
- 1 tomate médio picado
- 1,5 litro de água
- meia xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- meia colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 vidro pequeno de cogumelos, em lâminas
- meia lata de creme de leite
Modo de preparo
- Fure o lagarto e tempere com o vinagre, o alho, o SABOR A MI® e 1 sachê de Tempero SAZÓN®. Deixe tomar gosto por cerca de 2 horas.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte metade da cebola, o pimentão e o tomate, e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a carne e o Tempero SAZÓN® restante, e cozinhe por 10 minutos, virando-a para que doure de todos os lados.
- Cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, após abrir fervura, por 50 minutos em fogo médio, ou até que a carne esteja macia. Fatie e reserve a carne e o caldo de cozimento.
- Prepare o molho: em uma panela grande, coloque 3 xícaras (chá) do caldo de cozimento da carne, o molho de soja, a salsinha, o açúcar e a cebola restante, e leve ao fogo alto para ferver.
- Acrescente a maisena dissolvida na água, aos poucos, e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho encorpado. Junte os cogumelos e o creme de leite, misture e retire do fogo.
- Regue as fatias de lagarto com o molho e sirva em seguida, acompanhado de batatas sauté.
Corte o lagarto em fatias finas.Se preferir, dispense o uso do creme de leite.