


PICADINHO DE CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 350 g de carne bovina moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada (20 g)
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- meia colher (chá) de pimenta-de-cheiro picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 batata pequena, cortada em cubinhos (90 g)
- 1 tomate médio sem sementes, picado (130 g)
- 4 quiabos em pedaços (50 g)
- 2 maxixes em pedaços (80 g)
- 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, aos poucos, e frite por aproximadamente 5 minutos, ou até mudar completamente de cor.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o SATIS!®, a pimenta-de-cheiro, a batata, o tomate, o quiabo, o maxixe e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que os legumes estejam "al dente".
- Retire do fogo, junte o coentro picado e sirva em seguida.