


OJO DE BIFE
Ingredientes
- folhas de 3 ramos de tomilho
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 pedaço de ojo de bife bovino limpo (1 kg)
- 1 colher (chá) de AJI-SAL® Parrilla
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o tomilho e a manteiga, misture até obter uma pasta e espalhe por toda a superfície da carne.
- Em uma churrasqueira, preaquecida por 40 minutos, com a grelha no braseiro baixo, coloque a carne. Deixe por 8 minutos de cada lado e repita o processo, deixando por mais 5 minutos de cada lado, até ou até dourar completamente. Retire da churrasqueira e deixe descansar por 2 minutos.
- Fatie, salpique o AJI-SAL® e sirva em seguida.
1. O Ojo de bife também é conhecido por rib eye.
2. Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de temperar e levar à churrasqueira, para garantir um cozimento uniforme.
3. Caso prefira, prepare a carne na frigideira e no forno ao invés de na churrasqueira. Para isso, em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de óleo, e leve ao fogo alto para derreter. Disponha a carne e frite por 1 minuto de cada lado, ou até dourar, regando com a manteiga da frigideira. Transfira para uma assadeira média e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até a carne estar ao ponto, passando a manteiga temperada na carne na metade do tempo. Retire do forno, deixe descansar por 2 minutos. Fatie, salpique o AJI-SAL® e sirva em seguida.