NHOQUE DE ESPINAFRE RECHEADO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre, aferventadas e escorrida
- 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (390 g)
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
- 1 e meia xícara (chá) de muçarela de búfala, escorrida e cortada em cubos médios (180 g)
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 2 folhas de repolho roxo, em tiras finas
- meia colher (chá) de noz-moscada em pó
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Você pode usar
Modo de preparo
- No copo liquidificador, coloque o espinafre, o leite, os ovos, a manteiga, a farinha de trigo e a VONO®, e bata por 1 minuto, em velocidade média, ou até obter uma massa homogênea. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, mexendo sempre, até desprender do fundo. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte 32 nhoques. Faça uma cavidade no centro de cada um deles, distribua os cubos de queijo, feche e modele-os.
- Cozinhe, em água abundante e fervente, até subirem à superfície. Escorra e transfira para uma travessa. Reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o repolho roxo e a noz-moscada, e refogue por 1 minuto, ou até murchar levemente. Disponha em um prato e reserve.
- Aqueça a mesma frigideira em fogo alto, com o Azeite TERRANO™ restante e frite os nhoques, aos poucos, por 3 minutos, misturando-os com parte do refogado de repolho delicadamente. Transfira para uma travessa, salpique o parmesão e a cebolinha, e sirva em seguida.
A muçarela de búfala pode ser encontrada em peça e em saquinho, ambas com soro.