


PETISCO DE QUEIJO DE COALHO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada (280 g)
- 280 g de queijo de coalho ralado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 e meia xícara (chá) de leite aferventado (300 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a tapioca, o queijo e o Tempero SAZÓN®, e misture. Coloque o leite, aos poucos, e misture com auxílio de uma colher e com cuidado, até formar uma massa homogênea.
- Transfira para um refratário retangular (20 x 25 cm), com um plástico-filme forrando o fundo, e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, com auxílio do próprio filme-plástico, em uma superfície lisa e corte a massa em 54 unidades. Frite-os em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Caso prefira, faça na air fryer: disponha, aos poucos, os quadradinhos na cesta da fritadeira elétrica, untada, e leve à fritadeira a 200 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até ficarem douradas. Retire da fritadeira e sirva em seguida.