PASTEL DE PALMITO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de aguardente
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 xícara (chá) de água gelada (200 ml)
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 vidro grande de palmito, picado (520 g)
- 1 e meia colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 3 colheres (sopa) de água
- meia xícara (chá) de leite
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro e disponha o ovo, o óleo, a aguardente, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Junte a água, aos poucos, e sove com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira, por 40 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o palmito e deixe por mais 2 minutos. Adicione o extrato de tomate, a azeitona, o amido de milho previamente dissolvido na água, o leite e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina (aproximadamente 2 mm de espessura) e corte em 16 retângulos de 12 x 8 cm. Distribua o recheio, dobre-os ao meio e feche as laterais com o auxílio de um garfo.
- Frite-os em imersão, em óleo quente, por 1 minuto de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel tolha e sirva em seguida.