Selo testada e aprovada
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PESCADA À ESCABECHE
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PESCADA À ESCABECHE


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 8 filés de pescada (800 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • meio pimentão verde pequeno, picado
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, coloque os filés de pescada, 1 sachê do Tempero SAZÓN®, metade do sal, o alho e o suco de limão, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 20 minutos. Passe os filés pela farinha de trigo e reserve a “marinada”.
  2. Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo, escorra em papel toalha e reserve, mantendo-os aquecidos.
  3. Na mesma frigideira, coloque o óleo restante e volte ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que comece a dourar.
  4. Acrescente o pimentão e o tomate, e refogue por mais 2 minutos. Adicione a marinada reservada, o extrato de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e misture.
  5. Retire do fogo, regue os filés e sirva em seguida.

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