


PESCADA À ESCABECHE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 8 filés de pescada (800 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- meia colher (chá) de sal
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- meio pimentão verde pequeno, picado
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, coloque os filés de pescada, 1 sachê do Tempero SAZÓN®, metade do sal, o alho e o suco de limão, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 20 minutos. Passe os filés pela farinha de trigo e reserve a “marinada”.
- Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo, escorra em papel toalha e reserve, mantendo-os aquecidos.
- Na mesma frigideira, coloque o óleo restante e volte ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que comece a dourar.
- Acrescente o pimentão e o tomate, e refogue por mais 2 minutos. Adicione a marinada reservada, o extrato de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e misture.
- Retire do fogo, regue os filés e sirva em seguida.