Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
PENNE À ORIENTAL

PENNE À ORIENTAL


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 200 g de filé de peito de frango, em cubinhos
  • 1 cebola média cortada em pétalas
  • 100 g de cogumelo shiitake, em tiras
  • meio pimentão vermelho, em tirinhas
  • 1 cenoura média, em tirinhas
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Molho

 

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • meia colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de macarrão tipo penne, cozido “al dente” (500 g)
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde cortado em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande de fundo largo, aqueça o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto, para aquecer. Junte o frango e frite por 5 minutos, mexendo sempre, ou até dourar completamente. Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o shiitake, o pimentão, a cenoura, o HONDASHI® e o gengibre, e misture. Retire do fogo e reserve.
  2. Faça o molho: em uma panela média, coloque o suco de laranja, o SATIS!® e o amido de milho, misture e leve ao fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  3. Misture ao macarrão, decore com o gergelim e com a cebolinha-verde, e sirva imediatamente.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.