


PENNE À ORIENTAL
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 200 g de filé de peito de frango, em cubinhos
- 1 cebola média cortada em pétalas
- 100 g de cogumelo shiitake, em tiras
- meio pimentão vermelho, em tirinhas
- 1 cenoura média, em tirinhas
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Molho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
- meia colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de macarrão tipo penne, cozido “al dente” (500 g)
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde cortado em rodelas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande de fundo largo, aqueça o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto, para aquecer. Junte o frango e frite por 5 minutos, mexendo sempre, ou até dourar completamente. Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o shiitake, o pimentão, a cenoura, o HONDASHI® e o gengibre, e misture. Retire do fogo e reserve.
- Faça o molho: em uma panela média, coloque o suco de laranja, o SATIS!® e o amido de milho, misture e leve ao fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Misture ao macarrão, decore com o gergelim e com a cebolinha-verde, e sirva imediatamente.