


FEIJÃO MEXIDO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 250 g de feijão preto cru
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 100 g de charque demolhado, cozido e cortado em cubos
- 100 g de toucinho picado
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 cebola grande picada
- 100 g de lingüiça calabresa fresca, aferventada, em rodelas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 5 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão.
- Junte a água e o charque, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
- Em uma panela grande, coloque o toucinho e frite em fogo alto por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos.
- Adicione a lingüiça, o cozido de feijão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos. Junte a farinha de mandioca e mexa até ficar homogêneo.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
A lingüiça fresca deve ser aferventada para que suas rodelas possam ficar inteiras. Substitua o toucinho pela mesma quantidade de bacon.