PEIXE COZIDO COM LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 filés de tilápia, sem pele e espinha, cortado em cubos médios (500 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 batata grande, descascada, cortada em cubos pequenos (300 g)
- 1 cenoura média, descascada, em cubos pequenos (150 g)
- 1 e meia xícara (chá) de vagem, em pedaços pequenos
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o peixe e passe a farinha de trigo por toda superfície do peixe, mexendo delicadamente.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o peixe, aos poucos, frite por 4 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Retire e reserve aquecido.
- Coloque a batata, a cenoura, a vagem e o Caldo SAZÓN®, previamente misturado na água, e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, ou até os legumes estarem “al dente”. Junte o peixe e cozinhe por mais 4 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho levemente encorpado.
- Desligue o fogo, finalize com o coentro picado e sirva em seguida.