


PANQUECA DE FRANGO COM FARINHA DE AVEIA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
- meio maço pequeno de escarola picado (200 g)
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (170 g)
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
- Adicione o frango e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a escarola, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até o líquido formado secar totalmente. Retire do fogo, junte o requeijão, misture e reserve aquecido.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture por 1 minuto, sem deixar dourar.
- Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Adicione o sal, mexa e retire do fogo. Reserve aquecido.
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a aveia, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
- Leve uma frigideira pequena (14 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com meia concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido.
- Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
- Em uma das extremidades das massas, distribua o recheio, e enrole-as como panquecas. Regue com o molho e sirva em seguida.