Selo testada e aprovada
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PEIXADA COM LEGUMES
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PEIXADA COM LEGUMES


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 700 g de postas de cação
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
  • 1 cebola média picada 
  • 3 tomates médios picados
  • 1 pimentão vermelho médio, sem sementes, em rodelas
  • 1 colher (sopa) de molho inglês 
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate 
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 folhas médias de repolho cortadas em tiras
  • 2 batatas médias pré-cozidas, em rodelas 
  • 3 ovos cozidos, em gomos
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe, o suco de limão, metade do alho, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos na geladeira.
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho restante, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o pimentão, o molho inglês, a polpa de tomate e a água, e cozinhe, com a panela semitampada, por 8 minutos, ou até o molho encorpar levemente.
  3. Acrescente o peixe, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente, por 15 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
  4. Junte o repolho e a batata, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até que o repolho murche. 
  5. Retire do fogo, acrescente os ovos e o cheiro-verde, e sirva em seguida. 
Dica
Ao acrescentar o repolho e a batata à preparação, mexa delicadamente para que o peixe não desmanche. Substitua as postas de cavala pela mesma quantidade de postas de anchova.

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