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    PEIXADA COM LEGUMES

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    Ingredientes

    • 700 g de postas de cavala ou cação
    • suco de 1 limão
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    • 2 colheres (chá) de sal 
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
    • 1 cebola média picada 
    • 4 tomates médios picados
    • 1 pimentão vermelho, sem sementes, em rodelas 
    • 1 colher (sopa) de molho inglês 
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
    • meia xícara (chá) de água (100 ml)
    • 4 folhas médias de repolho cortadas em tiras 
    • 2 batatas médias cozidas, em rodelas 
    • 3 ovos cozidos cortados em 4 partes iguais
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 1 colher (chá) de sal, e deixe tomar gosto por 15 minutos. 
    2. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o pimentão, o molho inglês, o extrato de tomate e a água. Ao levantar fervura, acrescente o peixe, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente, por 15 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
    3. Junte o repolho e a batata, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até que o repolho murche. 
    4. Retire do fogo, acrescente os ovos e o cheiro-verde, e sirva em seguida.

    dica

    1. Ao acrescentar o repolho e a batata à preparação, mexa delicadamente para que o peixe não desmanche.
    2. Substitua as postas de cavala pela mesma quantidade de postas de anchova.

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