PEIXADA COM LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 700 g de postas de cação
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 1 cebola média picada
- 3 tomates médios picados
- 1 pimentão vermelho médio, sem sementes, em rodelas
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 folhas médias de repolho cortadas em tiras
- 2 batatas médias pré-cozidas, em rodelas
- 3 ovos cozidos, em gomos
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o peixe, o suco de limão, metade do alho, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos na geladeira.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho restante, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o pimentão, o molho inglês, a polpa de tomate e a água, e cozinhe, com a panela semitampada, por 8 minutos, ou até o molho encorpar levemente.
- Acrescente o peixe, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente, por 15 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
- Junte o repolho e a batata, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até que o repolho murche.
- Retire do fogo, acrescente os ovos e o cheiro-verde, e sirva em seguida.
Ao acrescentar o repolho e a batata à preparação, mexa delicadamente para que o peixe não desmanche.
Substitua as postas de cavala pela mesma quantidade de postas de anchova.