Selo testada e aprovada
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CARNE DE PANELA COM CERVEJA

CARNE DE PANELA COM CERVEJA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 peça pequena de coxão mole (1,2 Kg)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 caixa de polpa de tomate (520 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes, picadas
  • 1 lata de cerveja clara (269 mL)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® e a cerveja, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até que esteja dourado de todos os lados. Acrescente a marinada, o molho de tomate e as azeitonas, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, por 45 minutos após o início da pressão, ou até que a carne esteja macia. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire a carne e fatie. Disponha em um refratário médio, regue com o molho e sirva em seguida.
Dica
caso prefira um molho mais espesso, após retirar a carne da panela, polvilhe 2 colheres (sopa) de amido de milho ao caldo que restou, e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.

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