PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango (400 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- meia xícara (chá) de suco laranja (100 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os filés de frango, o Tempero SAZÓN®, o sal, 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e o suco de laranja, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
- Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, reservando a marinada, e frite, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, coloque a marinada reservada e o amido, previamente dissolvido na água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a manteiga e volte os filés à frigideira até aquecer bem. Retire do fogo e sirva em seguida.