


NHOQUE DE MANDIOQUINHA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Nhoque
- 6 mandioquinhas médias, cozida e espremida (1,2 kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
Molho
- meia xícara (chá) de bacon picado (50 g)
- 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cortado em cubos (330 g)
- 8 tomates tipo italiano médios, sem pele e sementes, batidos e coados (1,2 kg)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 5 folhas de manjericão rasgadas
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Faça o nhoque: em uma tigela grande, coloque a mandioquinha, a manteiga e o Caldo SAZÓN®, e misture. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e enrole aos poucos, formando cordões. Corte em pedaços de 1 cm e cozinhe-os, aos poucos, em água abundante e fervente, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que subirem à superfície. Transfira para um refratário e reserve aquecido.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o bacon e frite-o em sua própria gordura por 4 minutos, ou até dourar e ficar crocante. Junte o frango e frite por 20 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate batido, a água e o Caldo SAZÓN®, e deixe ferver por 10 minutos, com a panela semitampada, até encorpar.
- Retire do fogo e adicione o manjericão. Disponha o molho por cima do nhoque e polvilhe com o queijo ralado. Sirva em seguida.