


PASTEL DE BANANA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- Recheio
- 1 gema
- 1 colher (sopa) margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 1 sachê de MID® Baunilha com limão
- 2 bananas-nanicas, cortada em rodelas
- Massa
- 1 rolo de massa para pastel (500 g)
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar, o amido de milho previamente dissolvido no leite e o MID®, e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos, mexendo sem parar, ou até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar. Corte a massa em 16 retângulos de 20 x 10 cm e disponha 2 colheres (sopa) do recheio e 2 rodelas de banana, no centro de cada um deles. Dobre-os ao meio e feche as laterais com o auxílio de um garfo. Frite em imersão, em óleo quente por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel tolha e sirva em seguida.
Para que o pastel feche mais fácil, umedeça as bordas com água antes de dobrá-lo ao meio.