


ABOBRINHAS RECHEADAS
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas médias
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 200 g de patinho bovino moído
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher ou de um boleador pequeno, retire a polpa, deixando uma borda de meio centímetro. Corte a polpa em cubos pequenos e reserve. Disponha as metades de abobrinha em uma assadeira média, untada.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a carne e refogue por mais 5 minutos, ou até que mude completamente de cor.
- Acrescente metade da polpa da abobrinha reservada, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que o molho comece a encorpar. Junte as azeitonas, misture e retire do fogo.
- Distribua uniformemente o recheio sobre as abobrinhas, salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias. Retire do forno e sirva em seguida.