


HAMBÚRGUER SABOR BACON DEFUMADO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 300 g de acém bovino moído
- 300 g de patinho bovino moído
- 1 ovo
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 fatias de muçarela
- 6 pães de hambúrguer com gergelim, cortados ao meio no sentido horizontal
- 6 folhas de alface crespa rasgadas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o acém, o patinho, ovo e o Caldo SAZÓN®, e misture até obter uma massa homogênea. Divida em 6 porções e modele hambúrgueres de 12 cm de diâmetro.
- Leve uma frigideira média ao fogo alto e aqueça 1 colher (sopa) do óleo. Junte os hambúrgueres, aos poucos, e grelhe por 4 minutos. Vire, reponha o óleo e distribua 1 fatia de muçarela por hambúrguer. Tampe a frigideira e deixe por 3 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do fogo.
- Montagem: sobre metade dos pães, disponha a alface, o hambúrguer grelhado e feche com a outra metade do pão. Sirva logo em seguida.