PANQUECA DE ARROZ E FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de peito de frango, cozido e desfiado
- 1 e meia xícara (chá) de requeijão cremoso (300 g)
- 1 e meia colher (sopa) de salsa picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 e meia xícara (chá) de arroz cozido, frio (200 g)
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
Modo de preparo
- Em uma tigela média, misture o frango, o requeijão, a salsa e o Tempero SAZÓN®. Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o arroz, o ovo, a farinha de trigo, o óleo, o fermento, o leite e o SABOR A MI®, e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Leve uma frigideira média, untada com óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena de massa e deixe por 3 minutos, ou até a lateral se soltar. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Repita o processo com o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
- Recheie cada disco de massa com 3 colheres (sopa) da mistura de frango, enrole e disponha em um refratário, previamente untado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer bem.
- Retire do forno, sirva em seguida com o molho de sua preferência.
1. Use sobras de frango e de arroz cozido.