Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
PANNA COTTA DE AÇAÍ COM MID® GUARANÁ

PANNA COTTA DE AÇAÍ COM MID® GUARANÁ


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor (7 g)
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco (800 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (125 ml)
  • meia xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 1 xícara (chá) de polpa de açaí congelada (200 g)
  • 1 sachê de MID® Guaraná
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque meia xicara (chá) do leite e a gelatina, e misture até que dissolva bem. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o creme de leite, o leite restante, metade do açúcar e metade da polpa de açaí. Leve ao fogo alto por 2 minutos ou até ferver. Retire do fogo, junte a gelatina reservada e metade do MID®, e mexa bem. Disponha em taças e leve à geladeira por 4 horas.
  3. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, coloque a água, o açúcar, o açaí e o MID® restantes, mexa por 4 minutos ou até formar uma calda consistente.  Aguarde esfriar e sirva por cima da panna cotta.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.