


PAÇOCA DE CARNE-DE-SOL
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa (200 ml)
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de carne-de-sol dessalgada, já cozida e cortada em cubos pequenos
- 2 cebolas roxas médias, em fatias
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de mandioca (380 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, e refogue por 1 minuto, ou até dourar.
- Acrescente a carne-de-sol, a cebola e o Tempero SAZÓN®, misture e refogue por 5 minutos, ou até a carne ficar dourada.
- Acrescente a farinha de mandioca e mexa, por 3 minutos, ou até a carne desmanchar. Retire do fogo e sirva em seguida.
1. Para que a carne-de-sol fique bem macia, dessalgue-a de um dia para o outro e cozinhe por 30 minutos em panela de pressão após o início da fervura.
2. Para obter 500 g de carne-de-sol dessalgada e já cozida, você precisará preparar 800 g de carne-de-sol salgada.