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PAÇOCA DE CARNE-DE-SOL
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PAÇOCA DE CARNE-DE-SOL


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa (200 ml)
  • 3 dentes de alho picados 
  • 500 g de carne-de-sol dessalgada, já cozida e cortada em cubos pequenos
  • 2 cebolas roxas médias, em fatias
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de mandioca (380 g)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, e refogue por 1 minuto, ou até dourar.
  2. Acrescente a carne-de-sol, a cebola e o Tempero SAZÓN®, misture e refogue por 5 minutos, ou até a carne ficar dourada.
  3. Acrescente a farinha de mandioca e mexa, por 3 minutos, ou até a carne desmanchar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

1. Para que a carne-de-sol fique bem macia, dessalgue-a de um dia para o outro e cozinhe por 30 minutos em panela de pressão após o início da fervura.

2. Para obter 500 g de carne-de-sol dessalgada e já cozida, você precisará preparar 800 g de carne-de-sol salgada.

 

 

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