


PENNE À ROMANESCA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
- 200 g de fatias de presunto cortadas em tiras
- 1 vidro de champignons, em lâminas (100 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 pitada de noz-moscada
- meia xícara (chá) de ervilha congelada, aferventada
- meio pacote de macarrão tipo penne integral, cozido (250 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar. Adicione o presunto, o champignon, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a noz-moscada, e a ervilha, e misture até que os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos.
- Retire do fogo e sirva o macarrão com o molho à parte.
Para evitar que se formem grumos no molho branco, utilize um "batedor de arame" no preparo da receita.