Selo testada e aprovada
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PENNE À ROMANESCA

PENNE À ROMANESCA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
  • 200 g de fatias de presunto cortadas em tiras
  • 1 vidro de champignons, em lâminas (100 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 pitada de noz-moscada
  • meia xícara (chá) de ervilha congelada, aferventada
  • meio pacote de macarrão tipo penne integral, cozido (250 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar. Adicione o presunto, o champignon, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a noz-moscada, e a ervilha, e misture até que os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos.
  2. Retire do fogo e sirva o macarrão com o molho à parte.
Dica

Para evitar que se formem grumos no molho branco, utilize um "batedor de arame" no preparo da receita.

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