NHOQUE DA NONA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates médios, sem sementes (600 g)
- 1 caixinha de polpa de tomate (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
Nhoque
- 400 g de batatas asterix, cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Você pode usar
Modo de preparo
- Molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e frite por 4 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o tomate, e refogue por 5 minutos. Adicione a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até o molho reduzir pela metade. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Nhoque: em uma tigela grande, coloque a batata, a margarina, o Tempero SAZÓN®, o sal e 3 colheres (sopa) do parmesão ralado, e misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e amasse rapidamente até ficar liso e homogêneo.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície.
- Escorra, transfira para uma travessa de servir e regue com o molho de tomate reservado. Polvilhe com o queijo ralado restante e sirva em seguida.