Selo testada e aprovada
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FUSILLI AO FORNO

FUSILLI AO FORNO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 250g de macarrão fusilli
  • 2 litros e meio de água fervente
  • 2 e meia colheres (sobremesa) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina

Molho

 

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 350g de presunto picado em cubos pequenos
  • 7 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de polpa de tomate peneirada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • AJI-SAL® Pimenta a gosto

Cobertura

 

  • 3 ovos, separados em clara e gema
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Prepare o macarrão: numa panela ou caldeirão, cozinhe o macarrão na água fervente com o sal e o azeite, até que fique al dente. Escorra, passe na manteiga e reserve.
  2. Prepare o molho: numa panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue. Acrescente o alho e o presunto e refogue ligeiramente. Adicione os tomates e mexa até começarem a desmanchar. Junte a água e a polpa de tomate e deixe apurar. No final do cozimento, adicione o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®. Reserve.
  3. Prepare a cobertura: bata as claras em neve firme, junte as gemas, o queijo ralado, a farinha de trigo e o sal. Misture cuidadosamente, fazendo movimentos de baixo para cima. Junte o molho ao macarrão, misturando bem e coloque num refratário untado com a manteiga. Cubra com a mistura de ovos e leve ao forno médio, pré-aquecido, até que a superfície doure.
Dica

O macarrão fusilli é aquele que tem o formato parecido com o de um parafuso. Substitua o presunto por rodelas de salsicha cozida.

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