FUSILLI AO FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 250g de macarrão fusilli
- 2 litros e meio de água fervente
- 2 e meia colheres (sobremesa) de sal
- 1 fio de azeite
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina
Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 350g de presunto picado em cubos pequenos
- 7 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
- 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de polpa de tomate peneirada
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- AJI-SAL® Pimenta a gosto
Cobertura
- 3 ovos, separados em clara e gema
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Prepare o macarrão: numa panela ou caldeirão, cozinhe o macarrão na água fervente com o sal e o azeite, até que fique al dente. Escorra, passe na manteiga e reserve.
- Prepare o molho: numa panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue. Acrescente o alho e o presunto e refogue ligeiramente. Adicione os tomates e mexa até começarem a desmanchar. Junte a água e a polpa de tomate e deixe apurar. No final do cozimento, adicione o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®. Reserve.
- Prepare a cobertura: bata as claras em neve firme, junte as gemas, o queijo ralado, a farinha de trigo e o sal. Misture cuidadosamente, fazendo movimentos de baixo para cima. Junte o molho ao macarrão, misturando bem e coloque num refratário untado com a manteiga. Cubra com a mistura de ovos e leve ao forno médio, pré-aquecido, até que a superfície doure.
O macarrão fusilli é aquele que tem o formato parecido com o de um parafuso. Substitua o presunto por rodelas de salsicha cozida.