


MINIPASTEL INTEGRAL À MODA MEXICANA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (110 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia xícara (chá) de água gelada (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de sal
Recheio
- 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 200 g de patinho bovino moído
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 e meia colher (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, misture as farinhas, o fermento, a manteiga, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e sove até obter uma massa que desgrude das mãos. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
- Adicione a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente os pimentões e 1 colher (sopa) do SATIS!®, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o pimentão ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa em 16 discos de aproximadamente 2 mm de espessura. Distribua o recheio no centro das massas e feche com a ajuda de um garfo.
- Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada, e pincele com o Azeite TERRANO® e o SATIS!® restantes, previamente misturados. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e sirva em seguida.