Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
ESFIHA CHIC

ESFIHA CHIC


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Massa
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • folhas e talos de 1 maço de espinafre, picado
  • 300 g de patinho bovino moído
  • 1 vidro de cogumelos em conserva cortados em lâminas, escorrido (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa, picada
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o óleo, a margarina, as gemas, o leite em pó e o AJI-SAL®, e misture. Junte o fermento, previamente dissolvido na água com açúcar, e misture. Adicione o restante da farinha de trigo, aos poucos, e mexa, até que esteja homogêneo.
  2. Despeje sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por 5 minutos, até obter uma massa lisa que solte das mãos. Transfira para uma tigela grande, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e os talos da espinafre, e refogue por cerca de 3 minutos em fogo médio, ou até começarem a dourar.
  4. Aumente o fogo, acrescente a carne, e frite por cerca de 3 minutos, ou até mudar de cor. Adicione os cogumelos, a salsa, as folhas do espinafre e o SABOR A MI®, misture e cozinhe por mais 3 minutos, até a espinafre murchar. Retire do fogo e reserve.
  5. Em uma superfície lisa e enfarinha com fubá, disponha a massa, divida em 20 porções e faça bolinhas. Com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas até ficarem com a espessura de no máximo 1 cm. Transfira para uma assadeira untada e coloque 3 colheres (sopa) do recheio sobre os discos de massa.
  6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a massa esteja assada. Retire do forno e sirva.
  7.  
Dica
caso prefira, faça as esfihas na air fryer. Disponha as esfihas, aos poucos, no cesto do equipamento e leve à fritadeira elétrica a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.