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    MINICUSCUZ DE LEGUMES

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    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola grande picada
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    • meia colher (chá) de sal
    • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 cenoura pequena ralada
    • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
    • 1 vidro pequeno de palmito, picado (90 g)
    • meia xícara (chá) de milho verde em conserva (65 g)
    • meia xícara (chá) de ervilhas em conserva (65 g)
    • 1 xícara (chá) de farinha de milho
    • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
    • 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, a cebola, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem. Acrescente o tomate e a cenoura, e refogue por mais 2 minutos.
    2. Adicione a água, o palmito, 4 colheres (sopa) do milho e da ervilha, e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, com a panela semitampada.
    3. Junte a farinha de milho, previamente misturada à farinha de mandioca e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
    4. No fundo de 12 forminhas para empada (7,5 cm diâmetro), untadas, distribua o ovo de codorna e o restante do milho e da ervilha, espalhe a massa do cuscuz e pressione bem com o auxílio de uma colher.
    5. Espere amornar, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.

    dica

    se preferir, substitua os ovos de codorna por 2 ovos de galinha cortados em rodelas.

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