Testada e aprovada
MINI FOCACCIA

MINI FOCACCIA

10/01/2025
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 2 pitadas de sal
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna (100 ml)
  • 1 tomate pequeno picado
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta, picada
  • 2 fatias de mortadela, picada
Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN®, metade do sal, 4 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e o fermento, previamente dissolvida na água, e misture com uma colher, até formar uma massa. Mexa a massa por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e macia.
  2. Divida a massa em 12 partes iguais e distribua em uma assadeira para muffins, previamente untada, e disponha o Azeite TERRANO® restante por cima. Afunde a massa com a ponta dos dedos, para que o azeite espalhe uniformemente, por toda a superfície. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Distribua por cima o tomate, a azeitona, a mortadela e o sal restante, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
utilize os frios que estão sobrando na geladeira como cobertura para a mini focaccia.

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