


CHULETA À OSWALDO ARANHA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Farofa
- 4 colheres (sopa) de bacon picado (50 g)
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 pitadas de sal
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
Filés
- 4 bifes de chuleta (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 8 dentes de alho cortados em lâminas
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare a farofa: em uma frigideira média, coloque o bacon e 1 fio de óleo, e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo por mais 4 minutos, ou até dourar. Reserve.
- Em uma tigela média, coloque os bifes, polvilhe com o Tempero SAZÓN®, e espalhe bem.
- Em uma frigideira média, coloque a manteiga e o óleo, e leve ao fogo médio para derreter a manteiga.
- Junte o alho e frite por 2 minutos, retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque os filés de chuleta e frite-os por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficarem dourados.
- Disponha os bifes em um prato, coloque o alho por cima e sirva acompanhado da farofa reservada.