Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de alcatra bovina cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 300 g de macarrão tipo gravata cru
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 lata de tomate pelado (240 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, aos poucos, por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar.
  2. Adicione o macarrão, o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e o tomate, e misture. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos após o início da fervura. Desligue fogo e aguarde 5 minutos, ou até a pressão ceder.
  3. Abra a panela, salpique a salsa e o queijo ralado por cima, e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.